Summer Session I
Ganzo – Theme Dinner June 2nd
35 euro (or 10 FUA-AUF Units)
“Cucina Classica Italiana” è stata il tema dato dallo Chef Trapani per poter mostrare la mia
conoscenza dei sapori e delle basi della cucina italiana. Essendo l’estate italiana un’ottima stagione
per le verdure, ho deciso di sfidare me stesso con un menu esclusivamente vegetariano. Vorrei
chiarire che io non sono vegetariano e che questo non è un affronto ai nostri ospiti non vegetariani
ma di nuovo una sfida per rendere il menu il più saporito ed eccitante possibile per non far sentire la
mancanza di carne o pesce ed evidenziare le gustose verdure che otteniamo in estate.
The theme, “Classical Italian Cuisine” was a guideline given by Chef Trapani to be able
to showcase our knowledge of the flavors and the basics of Italian cuisine. Furthermore,
with it being summer and it being an excellent season for vegetables in Italy we decided to
challenge ourselves with a mostly vegetarian menu. We would like to make it clear that we are
not vegetarians and that this is not an attack on our guests but again a challenge to
make it as flavorful and exciting as possible to make you not miss meat or fish as well
as to highlight the beautiful vegetables that we get in the summer.
Benvenuto/Welcome
Fiori di zucchini in pastella
ripieni di ricotta di pecora alle erbette, coulis di zucchini nostrali
Battered Zucchini flower
stuffed with sheep ricotta and aromatic herbs on top of a zucchini puree
Vino/Wine
CALATRONI “PINOT 64”
V.S.Q. Pinot Nero Metodo Classico Brut 100% Pinot Nero
Antipasti/Appetizer
Burrata di Andria IGP in Caprese
servita con selezione di pomodori dell’orto, olio extra vergine al basilico
Caprese salad with Burrata PGI
a selection of local fresh tomatoes, and basil EVO oil
Vino/Wine
FABIO FERRACANE “GUANCIABIANCA”
IGP Terre Siciliane Bianco 100% Cataratto
Primo Piatto/First Course
Risotto Carnaroli, asparagi, zafferano e pecorino di grotta
Asparagus risotto with saffron and aged cave pecorino cheese
Vino/Wine
LAZZARI “BERZAMI’”
DOC Capriano del Colle 100% Marzemino
Secondo Piatto/Main Course
Parmigiana di melanzane mozzarella di bufala Campana DOP
Eggplant parmigiana with buffalo mozzarella PDO
Vino/Wine
LE ANFORE DI ELENA CASADEI “SYRAH”
IGT Toscana Syrah 100% Syrah
Prima Del Dolce/Pre-Dessert
Granita di Lampone e rosmarino
Raspberry rosemary granita
Dolci
Interpretazione della “torta della nonna”
A take on “Torta Della Nonna”
Vino/Wine
FATTORIA DI PETRETO “POURRITURE NOBLE”
IGT Toscana Passito Sauvignon & Semillon
The menu is planned and executed by these students of Ganzo
Sky Hobson
Tova Aminov
Giulia Renes
Dining Room service managed, introduced and executed by the students of Food and Beverage
Operations Management EL course and Special Event Management EL course of Apicius –
International School of Hospitality in Florence
Noelle Behar
Caitlin Lanzi
Kate Herigon
Meredith Fein
Sarah McTiernan
Apicius Executive Chef: Andrea Trapani
Ganzo Restaurant Manager: Lapo Bartalesi
Special Event Management Teacher: Ida Veivo