Cena a Tema
Giovedì 18 Settembre 2025
Un viaggio avventuroso nel mondo dei sapori, fondendo culture ed ingredienti per ottenere qualcosa di nuovo
Menu eseguito dagli studenti di Culinary Arts Chef De Partie IIdell'Apicius International School of Hospitality per il corso di FISIOLOGIA DEL GUSTO.
Il menu è stato creato seguendo il concetto di fisiologia del gusto, cercando di offrire al cliente un’esperienza varia attraverso la degustazione. Un mix di sapori, consistenze e ricette tradizionali riproposte in chiave contemporanea, con un occhio di riguardo alla stagionalità, alla qualità delle preparazioni e al gusto.
Buon appetito!
€ 35,00 (or 10 Units)
Finger Food
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Crostino di paté di fegato di pollo su pan brioche tostato e fiore del cappero
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Cubo di cecina con tartare di tonno rosso
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Pomodorino ripieno di ricotta di pecora al basilico
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Spiedino di peperoni e zucchine alla povera
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VINO
Conte Guicciardini
Castello di Poppiano,
Manzoni Metodo Classico.
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Conte Guicciardini
Massi di Mandorlaia,
Vermentino.
Antipasto
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Panzanella di mare: pane ammollato in acqua di cozze e grigliato, cetriolo, cipolla e pomodoro marinati, pesto livornese
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Vino
Conte Guicciardini
Castello di Poppiano
Rosato della Costa
Primo Piatto
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Raviolo ripieno di baccalà alla livornese condito con crema di pomodoro piccante al prezzemolo e briciole
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Vino
Conte Guicciardini
Castello di Poppiano,
Il Cortile Chianti DOCG.
Secondo Piatto
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Astice con lardo di colonnata, crema di carota e cipolla arrosto allo yogurt, radicchio all’aceto balsamico
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Vino
Conte Guicciardini
Castello di Poppiano,
La Historia.
Pre-Dessert
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Sgroppino al Limone e “Sembra Sgroppino”
Dessert
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Zuccotto Fiorentino
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Torta Fedora.
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Vino
Conte Guicciardini
Castello di Poppiano,
Vin Santo della Torre Grande.
Cookies & Petit Four
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Biscotti di Prato, Semolino e glassa al cioccolato, Tartellettina crema e lampone
Opzioni vegetariane, senza glutine, senza lattosio saranno disponibili.